El 9 de agosto comenzaron a transitar el Quinto año del Bachillerato Acelerado para Adultos en la Escuela Nº 2047 "Los Colonizadores" un grupo de 31 alumnos.
  El año que viene se trasladará a la localidad de María Luisa ya que el número de inscriptos es de gran importancia..

El próximo lunes 3 de setiembre dos alumnos pertenecientes al Quinto año del Bachillerato Acelerado para Adultos de la Escuela Nº 2047 "Los Colonizadores" participaran en la Instancia Jurisdiccional de las Olimpiadas de Historia en la Escuela Industrial de Santa Fe, acompañados por la docente de Ciencias Sociales : Laura Wagner. Ellos son: Nerea Espindola y Andrés Exner.
Dichas olimpiadas son organizadas año tras año por la Facultad de Humanidades de la UNL.
SUERTE y los felicitamos por su participación!!!!

martes, 28 de agosto de 2012

Juventud de Santo Domingo en las Finales Provinciales de los Juegos Santafesinos 2012

Pasaron diez años para que Santo Domingo vuelva a tener un equipo en las Finales Provinciales de los Juegos Santafesinos.
El equipo representante del club Juventud Unida de la categoría Menores (Sub- 14) femenino, dirigido por la profesora Julieta Tomatis jugaron el miércoles 22 de agosto en el estadio del Club Villa Dora (SantaFe) la instancia Nodal de los Juegos 2012.
En la etapa clasificatoria vencieron a la E.E.M.P.I. Nº 8015 “URBANO DE IRIONDO DEL NIÑO JESUS” de San Justo por 2 a 0 (25/18 y 25/20) y luego a la  E.E.M.P. Nº 8089 “ANTONIA MARÍA VERNA” de Santa Fe, también 2 a 0 (25/21 y 25/23). En este partido es para destacar la reacción de las chicas al remontar un 23 a 18 abajo en el segundo set. Con mucha concentración, esfuerzo y eficiencia en el saque lograron revertir una situación muy complicada.
En semifinales derrotaron a la E.E.T. Nº 457 “JUAN DE GARAY de Helvecia en forma contundente por 2 a 0 (25/17 y 25/19).
En la final enfrentaron al aguerrido equipo de la ASOCIACIÓN COOPERADORA ESC. N° 313 de LA BRAVA (San Javier).
Desde el comienzo las chicas de Santo Domingo impusieron su superioridad a partir de un juego ordenado, con muchas variantes en ataques y muy atentas en defensa y recepción.
Sin embargo el equipo de la costa no se entregó fácilmente. Con mucho orgullo y determinación, disputó cada pelota hasta el final, no entregaron nunca un punto fácil y aprovecharon cada error del rival para mantener la paridad en el marcador.
El primer set quedó para las representantes del departamento Las Colonias por 25 a 18.
El segundo set se presentó más ajustado aún, incluso con varios pasajes en los que el equipo de la La Brava marchaba adelante en el marcador.
Se llegó a un final muy apretado, pero una vez más las chicas de Santo Domingo marcaron diferencias por potencia y eficiencia en el saque.
25 a 22 para Juventud de Santo Domingo y estalló la alegría, risas, gritos, cánticos y alguna lágrima. Y no era para menos. Estaban en la Final Provincial!!!!!!! El camino comenzado en abril estaba llegando a su final.
Desde SantoDomingoenlaWeb saludamos y felicitamos a las chicas, a su profesora y a todos los que hacen esto posible.
El miércoles 29 y jueves 30 se jugará en las instalaciones del Centro de Educación Física Nº 29 de Santa Fe la Final Provincial con los ganadores de los Nodos Rosario, Venado Tuerto, Reconquista y Rafaela.
Y por supuesto las chicas de Santo Domingo, representando al Nodo Santa Fe.

Un torneo.
Muchas ilusiones.
Un pasaje a los Nacionales, en juego.

¡¡¡¡EXITOSSSSSS!!!!!

lunes, 27 de agosto de 2012

No alcanzó con San David

Luego de un largo tiempo sin jugar por factores climáticos, se jugó la sexta fecha de la LEF.
Unión recibió en su cancha al club Atlético de Franck.
La Reserva no detuvo su andar demoledor ante el equipo rojo y blanco y lo venció tres a uno, para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones.
David Lovatto fue el autor de los tres goles.
En una tarde soleada y ante un muy buen marco de público los equipos superiores se enfrentaron con el arbitraje del señor Exequiel Leones.
En el marco de un partido malo, aburrido, muy disputado y con mucha fricción, ambos equipos se prestaban la pelota que volaba de un lado a otro despejada por los defensores.
El primer tiempo terminó uno a cero a favor de la visita. Nada más.
El segundo tiempo mejoró algo el nivel de juego, pero sin generar situaciones claras frente a los arcos, hasta que en el lapso de seis minutos se convirtieron tres goles.
Desde el minuto veintitrés hasta el veintinueve, los de Franck convirtieron dos goles y Unión su único tanto.
Después de este tornado de goles, nada más.
Conclusión: partido malo y aburrido, con cuatro goles y nada más.
Resultado justo porque las situaciones claras se convirtieron. Y la visita tuvo más opciones.
Para destacar el detalle que en la primera el gol también lo hizo David Lovatto.

Cronista en cancha: Heraldo Genero

lunes, 6 de agosto de 2012

Fiestas Patronales en Santo Domingo

MIERCOLES 8 DE AGOSTO
EN HONOR A SANTO DOMINGO DE GUZMAN

• Disparo de bombas
  • 10.00 horas: Procesión y Santa Misa Patronal (invitado Monseñor José María Arancedo)
  • 14.30 horas en PLAZA SAN MARTIN
  • FESTEJOS DEL DIA DEL NIÑO
  • TEATRO INFANTIL (del Sindicato de Luz y Fuerza de Santa Fe)
  • Mago "Frantom" (Santa Fe)
  • Reparto de golosinas
  • Actuación de Juan José- Cantante
  • Grupo Folklórico "Uvaití" (Santo Domingo)

JUEGOS Y ENTRETENIMIENTOS, organiza Quinto Año
MUESTRA DE ARTESANOS DE LA REGION

AUSPICIA E INVITA
COMUNA DE SANTO DOMINGO

domingo, 5 de agosto de 2012

Loco festejo del Santo en Progreso

Por la quinta fecha de la Zona Campeonato del Torneo que organiza la LEF, Unión de Santo Domingo y una larga caravana de hinchas y simpatizantes viajaron hasta Progreso para jugar en este frío y nublado domingo de agosto.
Un clásico más en este 2012, donde en la primera rueda se habían dividido honores, venciendo siempre en calidad de visitantes.
En el primer turno, la Reserva continuó con su andar victorioso por las canchas del departamento Las Colonias. En un vibrante partido ganó 3 a 1 con dos goles de Carlos Hofstetter y uno de Williams Ferreyra.
En un partido entretenido, muy disputado y jugado con mucha pierna fuerte, pero sin mala intención, el trámite fue todo de Unión. Tuvo mayor dominio del balón y fue el más intentó llegar al arco de los locales con situaciones de gol. A pesar de esto no hubo situaciones claras para ninguno de los dos equipos.
Por eso el primer tiempo terminó con el marcador cerrado en cero.
Esto cambiaría en el segundo tiempo.
A los trece minutos de la etapa complementaria, los visitantes ganaban dos a cero con conversiones de Fassi. Minutos más tarde, Peirotti convierte un gol ejecutando un tiro libre penal.
A partir de esta situación el partido pasa a ser dominado totalmente por el equipo del club Unión. Dominio que es coronado en los últimos minutos del partido con un gol de David Lovatto, goleador de la Reserva que de esta manera empieza a saborear las mieles de convertir en la máxima categoría.
Resultado final Unión de Santo Domingo 4, San Martín de Progreso 1. Justo resultado por lo hecho en la cancha y premio a la actitud ambiciosa del equipo santodominguense de buscar incansablemente el arco rival.
Con este resultado la Reserva local se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones de la LEF.
El equipo Superior comparte la punta de la Zona Campeonato "A" junto a San Lorenzo de Esperanza con diez puntos.
Aquí termina la crónica deportiva.
Pero no podemos dejar de agregar el festejo que se desató al terminar los partidos, primero en Progreso y luego una larga caravana desfiló por las calles de Santo Domingo llenando de color, bocinas, gritos y risas un frío atardecer de agosto.
Obviamente continuaron las bromas por las redes sociales y seguirán las cargadas toda la semana. Y algunos días más.
Después de todo no todo los días se les gana el clásico, de visitante y por goleada.
¡¡Felicitaciones Unión de Santo Domingo!!

PAMI

¡¡Volvieron las clases de Inglés en la Biblio!!

En una fría mañana, hoy volvieron a dictarse las clases de Inglés que se llevan adelante todos los sábados en la Biblioteca Popular.
Luego de unas merecidas vacaciones de invierno, los chicos, chicas y la seño Maribel retornaron a este espacio de juegos, cuentos, dibujos y aprendizajes que se lleva adelante por segundo año consecutivo.

jueves, 2 de agosto de 2012

CAPACITACIÓN EN EL ISPI Nº 4023

“ACTOS ESCOLARES,
HACIA LA SUPERACIÓN DEL RITUAL Y LA REFORMULACIÓN DE SU SENTIDO”

Fecha de inicio: 22 DE AGOSTO A LAS 18 HS.
Lugar de realización: I.S.P.I Nº 4023
Duración del encuentro: 40 horas reloj con evaluación
Modalidad: semipresencial
Capacitadora: Celina Edith Gómez
Destinatarios: Docentes y directivos del nivel inicial, primario y medio y estudiantes de profesorados.
Costos: Afiliados a SADOP: $ 30
       No afiliados: $ 50

INSCRIPCIONES EN EL ISPI 4023 TE: 03497-498074 O POR VÍA ELECTRÓNICA AL CORREO ispi4023.sd@gmail.com

miércoles, 1 de agosto de 2012

Sumando de a tres...SUBE

A pesar del clima invernal, los equipos del club Unión están en un momento sumamente positivo en cuanto a su rendimiento en la LEF.
"En llamas" se diría en la jerga basquetbolística.
La Reserva mantiene su rendimiento avasallante y este domingo logró una importante victoria ante Unión de Esperanza  con un gol del máximo artillero del equipo: David Lovatto.
EL equipo superior tuvo un duro rival enfrente. Ambos elencos protagonizaron un buen partido de fútbol, entretenido. Ambas alineaciones intentaron siempre jugar bien a la pelota.
Los visitantes arrancaron ganando desde el primer minuto de juego. Por suerte los locales pudieron empatar rápidamente a los cinco minutos.
Ante este comienzo, el partido se hizo de ida y vuelta constante con varias situaciones de gol frente a ambos arcos.
En este contexto, el que se equivocaba, perdía.
A los quince minutos del segundo tiempo, acertó el ataque de los santodominguenses y se pusieron arriba en el marcador.
EL local ganaba pero el final era incierto por los constantes contraataques de ambos equipos.
Llegó el final del partido, con una importante victoria para los locales que supieron administrar con inteligencia los minutos de juego.
Jornada de frío, pero dos victorias.
La Reserva mantiene su marcha victoriosa en este difícil torneo. En tanto, la Primera ganó su compromiso en un partido entretenido, con muchas situaciones de gol, bien jugado.
El resultado fianl fue justo. Ganó el que menos se equivocó.