Hermosa tarde de sol invernal.
Unión venía de dar un golpe en Humboltd y quería seguir sumando.
Recibía a un Domingo Faustino Sarmiento que siempre  complica.
Salió un partido enredado, muy disputado, con muchos pelotazos.
En el primer tiempo la visita tuvo algunas situaciones y logró convertir una para irse al descanso con cierta tranquilidad. Los locales, apenas un tiro en travesaño.
Cuando los equipos volvieron del descanso, las cosas cambiaron. Unión presionó, recuperó la pelota y se fue al ataque arrinconando a los visitantes, peligrosamente cerca de su arco.
Control de balón, buen juego, presión defensiva. Todo era de Unión, pero fallaba a la hora de definir.
A los 22 minutos se hizo presente el goleador del local, Javier Dalla Costa conquistando un justo empate, por lo hecho hasta ese momento.
A partir de ese momento, el equipo de Sarmiento apenas lograba llegar con algunos pelotazos aislados, que no inquietaban al arquero local.
Final de partido. Uno a uno. Justo empate. Un tiempo para cada equipo y la falta de claridad en ambos para convertir en goles las situaciones creadas.
Buen arbitraje de Fabián Oggier.
En la previa, los simpatizantes “unionistas” gritaron cuatro veces. Con goles de Emanuel Fassi, Diego Hosftetter, David Lovatto y “Joni” Steinbach la Reserva se alzó con otra victoria, esta vez por 4 a 1.

Cronista en cancha: Heraldo Genero