domingo, 27 de marzo de 2011

Trabajoso empate de Unión en Santo Domingo

En una soleada tarde y con un marco importante de público se jugó en la cancha de Unión de Santo Domingo la segunda fecha de la LEF. A primera hora, la tercera de Unión de Esperanza batió por dos goles a uno al local. El gol convertido por elenco santodominguense fue adjudicado al joven Augusto Gorosito, a escasos minutos de terminar el segundo tiempo. El elenco local formó de la siguiente manera: 1- Cristián Rastelli 2- Matías Cardoso 3- César Quintana 4- Jairo Córdoba 5- Maximiliano Genero 6- Hugo Bidart 7- Augusto Gorosito 8- Elisandro Beutel 9- Colombo Josué 10- Agustín Leizza 11- Gabriel Lescano Director Técnico: Héctor Ferreyra. A partir de las 16 horas se enfrentaron las Primeras divisiones de ambos clubes, comenzando Unión ganando desde los "Vestuarios" como se dice en la jerga futbolística. A los cuatro minutos del primer tiempo y producto de una jugada de pelota parada magníficamente ejecutada, Matías Tosolini decretó el uno a cero con un certero cabezazo cruzado al segundo palo del arquero. El partido se hizo de ida y vuelta y fue el equipo de Esperanza el que pudo empatar tras una jugada confusa a partir de un disparo de Jonatán Barco a los 30 minutos. El segundo tiempo comenzó con un trámite muy dinámico, con muchas corridas y llegadas que hicieron lucir a ambos arqueros. Cuando el partido parecía encaminarse hacia un empate una falta cerca del área de Santo Domingo, provoca un violento disparo libre que el arquero alcanza a desviar, el balón golpea en el parante y permite que Agustín Velásquez decrete el 2 a 1 a diez minutos del final. A pesar de esto el local no dejó de buscar, en principio algo desordenado, y su perseverancia tuvo premio a los 45 minutos cuando luego de varios toque en el área esperancina Jonatán Leonhard pudo enviar el balón al fondo de la red. Partido empatado. Dos a Dos. Sin embargo quedó tiempo para probar la salud cardíaca de los locales. En la última pelota del partido, luego de un centro Unión de Esperanza convierte su tercer gol, que es correctamente anulado por el juez por infracción al arquero Marinoni. El equipo de primera división del club Unión de Santo Domingo formó de la siguiente manera: 1- Cristián Marinoni 2- Manuel Minella 3- Leonardo Nykolajczuk 4- Fabricio Terzaghi 5- Rubén Ponzo 6- Matías Tossolini 7- Gabriel Cerrudo 8- Roberto Benítez 9- Javier Dallacosta 10- Williams Ferreyra 11- Jonatán Leonhard Ingresaron en el segundo tiempo Lucas Trosero, Alejandro Beutel y Josué Colombo. Integraron también el banco de suplentes Exequiel Cuffia y Jonatán Steinbach. Arbitró el partido de Primera Alexis Steinbach. El próximo domingo el club Unión de Santo Domingo deberá viajar a la ciudad de Esperanza para enfrentar al siempre complicado San Lorenzo. Agradecemos a todas las personas que colaboraron con información para poder completar esta crónica y muy especialmente a Heraldo Genero que nos brindó las nóminas completas de ambos equipos.